Салат очень вкусный, он займет почетное место на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Красный лук большая луков. 1 шт;
- Куриный окорочок отварной 1 шт;
- Картофель отварной 1 большая шт;
- Свекла отварная 1 шт;
- Консервирований горошек 100 гр;
- Чернослив 100 гр;
- Орехи грецкие 50 гр;
- Яйца сваренные вкрутую 6 шт;
- Майонез;
- Уксус 9% 200 гр;
- Вода 200 гр;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления салата:
Берём красный лук, именно такой лук нужен в этот салат, не заменяйте его простым репчатым. Нарезаем лук маленькими кубиками и заливаем его уксусом и водой, чтоб он промариновался. В уксус можно добавить одну чайную ложку сахара.
Собирать салат будем слоями, нам нужно либо кулинарное кольцо, либо формочка диаметром в 20 см. Первый слой будет мясным, я отварила один куриный окорок и когда он остыл, нарезаем его кубиками, и перекладываем в ту емкость, в которой будем собирать весь салат, раскладываем по всей плоскости.
Следующий слой, лук, после промазываем все майонезом.
Следующий слой — картофельный, натираем на крупной тёрке, варенный картофель, когда весь картофель натерли, посолите его, после добавляем лучок, и все промазываем майонезом.
Следующий слой — свекольный, отварную свеклу, натираем на крупной тёрке, солим, перчим, после добавляем лучок и все смазываем майонезом.
Дальше, орехи и чернослив, нарезаем мелко-мелко, после того как нарезали, в салат слоем добавляем зелёный горошек, и уже после добавляем орехи и чернослив, все смазываем майонезом.
После, яйца отделяем желток от белка, белок натираем на крупной тёрке, желток на мелкой.
Потёртые белки, кладём слоем, смазываем майонезом и после того как смазали, добавляем слой желтков и отправляем в холодильник на 3 часа, чтоб он пропитался.
После того, как прошло 3 часа, достаём, аккуратно пройдёмся ножом по кругу салата, возле стеночек формочки, украшаем сверху и можно подавать.
Приятного аппетита!