Салат Граф, серьезный конкурент Селедке под шубой

Салат очень вкусный, он займет почетное место на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Красный лук большая луков. 1 шт;
  • Куриный окорочок отварной 1 шт;
  • Картофель отварной 1 большая шт;
  • Свекла отварная 1 шт;
  • Консервирований горошек 100 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Орехи грецкие 50 гр;
  • Яйца сваренные вкрутую 6 шт;
  • Майонез;
  • Уксус 9% 200 гр;
  • Вода 200 гр;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления салата:

Берём красный лук, именно такой лук нужен в этот салат, не заменяйте его простым репчатым. Нарезаем лук маленькими кубиками и заливаем его уксусом и водой, чтоб он промариновался. В уксус можно добавить одну чайную ложку сахара.

Собирать салат будем слоями, нам нужно либо кулинарное кольцо, либо формочка диаметром в 20 см. Первый слой будет мясным, я отварила один куриный окорок и когда он остыл, нарезаем его кубиками, и перекладываем в ту емкость, в которой будем собирать весь салат, раскладываем по всей плоскости.

Следующий слой, лук, после промазываем все майонезом.

Следующий слой — картофельный, натираем на крупной тёрке, варенный картофель, когда весь картофель натерли, посолите его, после добавляем лучок, и все промазываем майонезом.

Следующий слой — свекольный, отварную свеклу, натираем на крупной тёрке, солим, перчим, после добавляем лучок и все смазываем майонезом.

Дальше, орехи и чернослив, нарезаем мелко-мелко, после того как нарезали, в салат слоем добавляем зелёный горошек, и уже после добавляем орехи и чернослив, все смазываем майонезом.

После, яйца отделяем желток от белка, белок натираем на крупной тёрке, желток на мелкой.

Потёртые белки, кладём слоем, смазываем майонезом и после того как смазали, добавляем слой желтков и отправляем в холодильник на 3 часа, чтоб он пропитался.

После того, как прошло 3 часа, достаём, аккуратно пройдёмся ножом по кругу салата, возле стеночек формочки, украшаем сверху и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал