Этот салат украсит ваш стол. Он выглядит интересно, а самое главное — очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Гранат 2-3 шт;
- Майонез;
- Куриная грудка 2 шт (можно ножки или говядину);
- Морковь 2 шт;
- Картофель 3 шт;
- Грецкие орехи 100 г;
- Свёкла 2 шт;
- Яйцо 3 шт;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления салата:
По отдельности отварить в подсоленной воде куриную грудку, яйца, морковь с картофелем, свёклу. Орехи подробить. Поперчить и обжарить на среднем огне нарезанный четверть кольцами лук до золотистости. Полностью остудить, откинуть на дуршлаг.
Овощи и яйца натереть на крупной тёрке.
Куриное филе нарезать кубиками.
Собрать салат слоями на большом блюде, установив по центру высокий стакан.
1 слой — половина мяса. Посолить, поперчить, щедро смазать майонезом.
2 слой — морковь, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза. 3 слой — половина картофеля, майонез и треть орехов. Затем половина свёклы, майонез, орехи. Далее — лук и остаток мяса. Сверху распределить картофель и немного смазать майонезом. Поперчить, посыпать яйцом, немного придавить и распределить орехи.
Сверху распределить свёклу, затянуть майонезом, выровнять бока столовой ложкой. Накрыть поверх стакана пищевой пленкой и дать пропитаться 1-2 часа.
Удалить плёнку, провернуть стакан по часовой стрелке и аккуратно вынуть. Украсить зёрнами граната, накрыть пищевой плёнкой и дать пропитаться полтора часа, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!