Салат Гранатовый браслет

Еще один салат из коллекции многослойных салатов. Основа его филе курицы и изысканная подача в виде кольца густо украшенного зернами граната.

Вкусный Гранатовый браслет сделает любой стол праздничным и особенным.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель отварной — 450 г;
  • Свекла отварная — 450 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Гранат большой — 1 шт;
  • Куриная грудка — 500 г;
  • Морковь отварная — 240 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Орехи грецкие молотые — 60 г;
  • Майонез домашний — 150 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 111 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля;
  • Миска;
  • Тёрка.

Рецепт приготовления салата:

1.Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.

2.Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

3.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течение 3 минут на среднем огне.

4.Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.

5.В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

6.Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.

7.Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

8.Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

9.Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

10.Добавить куриные яйца и смазать майонезом.

11.Уложить слой орехов.

12.Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.

13.Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.

14.Убрать салат » Гранатовый браслет» на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Советы:

Чтобы браслет получился вкусным и воздушным, не уплотняйте очень сильно слои, тогда салат лучше пропитается.

Гранат выбирайте кисло сладкий и зерна должны быть красного насыщенного цвета, так же можно использовать желтый сорт граната без косточек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал