Салат Гранатовый браслет

Этот салат украсит ваш стол. Он выглядит интересно, а самое главное — очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Гранат 2-3 шт;
  • Майонез;
  • Куриная грудка 2 шт (можно ножки или говядину);
  • Морковь 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Грецкие орехи 100 г;
  • Свёкла 2 шт;
  • Яйцо 3 шт;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления салата:

По отдельности отварить в подсоленной воде куриную грудку, яйца, морковь с картофелем, свёклу. Орехи подробить. Поперчить и обжарить на среднем огне нарезанный четверть кольцами лук до золотистости. Полностью остудить, откинуть на дуршлаг.

Овощи и яйца натереть на крупной тёрке.

Куриное филе нарезать кубиками.

Собрать салат слоями на большом блюде, установив по центру высокий стакан.

1 слой — половина мяса. Посолить, поперчить, щедро смазать майонезом.

2 слой — морковь, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза. 3 слой — половина картофеля, майонез и треть орехов. Затем половина свёклы, майонез, орехи. Далее — лук и остаток мяса. Сверху распределить картофель и немного смазать майонезом. Поперчить, посыпать яйцом, немного придавить и распределить орехи.

Сверху распределить свёклу, затянуть майонезом, выровнять бока столовой ложкой. Накрыть поверх стакана пищевой пленкой и дать пропитаться 1-2 часа.

Удалить плёнку, провернуть стакан по часовой стрелке и аккуратно вынуть. Украсить зёрнами граната, накрыть пищевой плёнкой и дать пропитаться полтора часа, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал