В этом салате есть определенная последовательность и майонезная пропитка, от чего он становится более сочным и вкусным. Если сомневаетесь, можете попробовать приготовить.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель (вареный) 1 шт;
- Куриная грудка (вареная) половинка;
- Огурцы маринованные 4-5 шт;
- Морковь по-корейски по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Если в рецепте есть отварной картофель, в первую очередь его нужно, конечно же, отварить. Потом нужно остудить и почистить. Натираю картофель на крупной терке. Перекладываю на тарелку, можно на обычную плоскую.
В рецепте есть также отварная куриная грудка, поэтому одновременно с картофелем, в отдельной кастрюле варю куриную грудку. Если хотите сделать куриное мясо повкуснее, можно в процессе приготовления добавить к мясу лук и морковь и в конце подсолить. Так мясо станет сочнее и вкуснее. Как мясо сварится, нужно остудить и нарезать на мелкие кубики.
Затем нарезаю маринованные огурчики.
Морковь по-корейски я купила в магазине, но можно и самой приготовить. Все ингредиенты готовы, начинаю собирать салат. В глубокую тарелку или салатницу первым слоем выкладываю картофель, нам понадобится половина от того что есть. Немного приминаю ложкой.
Каждый слой смазываю майонезом, от этого зависит пропитка салата.
Затем выкладываю куриное мясо, приминаю и смазываю майонезом.
Далее выкладываю огурцы.
Сверху на огурцы выкладываю оставшийся картофель и уже после этого смазываю майонезом.
И в последнюю очередь выкладываю морковь.
Салат готов, убираю на 1 час в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Приятного аппетита!