Вкусный салат «Грибная поляна». Он станет прекрасным украшением стола!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Шампиньоны (консервированные) 400-500 г;
- Укроп 1 пучок;
- Филе куриной грудки 250-300 г;
- Морковь 1-2 шт;
- Твердый сыр 100 г;
- Яйца 4 шт;
- Огурцы соленые 2 шт;
- Картофель 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата подойдёт миска с плоским дном. Миску застелить пищевой плёнкой. На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.
Укроп мелко нарезать и посыпать сверху грибочки.
Куриное филе предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Отварную морковь натереть на крупной тёрке. И выложить сверху на куриное филе. Сделать сеточку из майонеза.
Далее идёт слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.
Далее слой соленых огурчиков, нарезанных кубиками. Сеточка из майонеза.
И последний, завершающий слой — мелко нарезанный картофель.
Миску накрыть плоским блюдом или тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.
Приятного аппетита!