Салат Грибная поляна

Вкусный салат «Грибная поляна». Он станет прекрасным украшением стола!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны (консервированные) 400-500 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Филе куриной грудки 250-300 г;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Огурцы соленые 2 шт;
  • Картофель 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата подойдёт миска с плоским дном. Миску застелить пищевой плёнкой. На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.

Укроп мелко нарезать и посыпать сверху грибочки.

Куриное филе предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке. И выложить сверху на куриное филе. Сделать сеточку из майонеза.

Далее идёт слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.

Далее слой соленых огурчиков, нарезанных кубиками. Сеточка из майонеза.

И последний, завершающий слой — мелко нарезанный картофель.

Миску накрыть плоским блюдом или тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал