Хочется разнообразия. Чтобы всё было вкусно и обязательно что-то новенькое. Этот салат будет идеальным вариантом.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Отварная куриная грудка 2 половинки;
- Свежие огурчики 3-4 шт;
- Сваренных вкрутую яйца 4-5 шт;
- Консервированная кукуруза полбанки;
- Сыр 50-70 г;
- Немного гранатовых зёрен (украсить салат);
- Луковица 1 шт;
- Кипяток 100 мл;
- Сахар 1 ч. л;
- Уксус 2 ст. л;
- Майонез.
Рецепт приготовления салата:
Мясо и яйца заранее отвариваем. Лук нужно промариновать, чтобы убрать «жгучесть» — мелко нарезаем, засыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, добавив сахар и уксус. Оставляем на 10-15 минут.
В это время подготавливаем остальные продукты. Мелко режем мясо, чистим и мелко крошим яйца (разделять желтки от белков не надо). Трем сыр. Огурцы нарезаем тонкими полуколечками или соломкой.
Теперь сливаем с лука воду, легко и быстро собираем салат. В салатницу первым слоем высыпаем половину мяса, на него половину нарезанных огурцов, слегка солим, и только теперь делаем сеточку из майонеза. На майонез равномерно равномерно посыпаем половину нарезанных яиц и всю кукурузу. Покрываем майонезом.
Далее повторяем все слои (кроме кукурузы). Обмазав верхний слой из яиц майонезом, посыпаем тёртым сыром и немного гранатовыми зёрнами. Салат до подачи на стол убираем в холодильник.
Приятного аппетита!