Салат «Идеальный» — новая альтернатива Оливье на Новый 2022 год.

Салат Идеальный - новая альтернатива Оливье на Новый 2021 год

Хочется разнообразия на праздничном столе, тем более в Новый год. Чтобы всё было вкусно и обязательно что-то новенькое.

Оливье — это конечно «классика жанра», но ведь есть и другие вкусные (и даже вкуснее) рецепты. Этот салат будет идеальным вариантом.

Тем более 2022 год Тигра и все ингредиенты, как раз подходят, чтобы порадовать это животное). К тому же этот салат не только вкусный, он ещё и легче, менее калорийный, что довольно актуально учитывая количество съеденного за новогодние праздники.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 2 половинки отварной куриной грудки;
  • 3-4 свежих хрустящих огурчика;
  • 4-5 сваренных вкрутую яйц;
  • Пол банки консервированной кукурузы;
  • 50-70 гр. сыра;
  • Немного гранатовых зёрен (украсить салат);
  • 1 луковица и для маринада 100 мл. кипятка, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса;
  • Майонез.

А теперь самое главное. Ингредиенты не просто смешиваются, а правильно собираются.

Рецепт приготовления салата:

Мясо и яйца заранее отвариваем. Лук нужно промариновать, чтобы убрать «жгучесть» — мелко нарезаем, засыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, добавив сахар и уксус. Оставляем на 10-15 минут.

В это время подготавливаем остальные продукты. Мелко режем мясо, чистим и мелко крошим яйца (разделять желтки от белков не надо). Трем сыр. Огурцы нарезаем тонкими полуколечками или соломкой.

Теперь сливаем с лука воду, легко и быстро собираем салат.

В салатницу первым слоем высыпаем половину мяса, на него половину нарезанных огурцов, слегка солим, и только теперь делаем сеточку из майонеза.

На майонез равномерно равномерно посыпаем половину нарезанных яиц и всю кукурузу. Покрываем майонезом.

Далее повторяем все слои (кроме кукурузы). Обмазав верхний слой из яиц майонезом, посыпаем тёртым сыром и немного гранатовыми зёрнами.

Салат до подачи на стол убираем в холодильник. Продукты сочетаются идеально, майонеза немного — всё очень вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал