Хочется разнообразия на праздничном столе, тем более в Новый год. Чтобы всё было вкусно и обязательно что-то новенькое.
Оливье — это конечно «классика жанра», но ведь есть и другие вкусные (и даже вкуснее) рецепты. Этот салат будет идеальным вариантом.
Тем более 2022 год Тигра и все ингредиенты, как раз подходят, чтобы порадовать это животное). К тому же этот салат не только вкусный, он ещё и легче, менее калорийный, что довольно актуально учитывая количество съеденного за новогодние праздники.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 2 половинки отварной куриной грудки;
- 3-4 свежих хрустящих огурчика;
- 4-5 сваренных вкрутую яйц;
- Пол банки консервированной кукурузы;
- 50-70 гр. сыра;
- Немного гранатовых зёрен (украсить салат);
- 1 луковица и для маринада 100 мл. кипятка, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса;
- Майонез.
А теперь самое главное. Ингредиенты не просто смешиваются, а правильно собираются.
Рецепт приготовления салата:
Мясо и яйца заранее отвариваем. Лук нужно промариновать, чтобы убрать «жгучесть» — мелко нарезаем, засыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, добавив сахар и уксус. Оставляем на 10-15 минут.
В это время подготавливаем остальные продукты. Мелко режем мясо, чистим и мелко крошим яйца (разделять желтки от белков не надо). Трем сыр. Огурцы нарезаем тонкими полуколечками или соломкой.
Теперь сливаем с лука воду, легко и быстро собираем салат.
В салатницу первым слоем высыпаем половину мяса, на него половину нарезанных огурцов, слегка солим, и только теперь делаем сеточку из майонеза.
На майонез равномерно равномерно посыпаем половину нарезанных яиц и всю кукурузу. Покрываем майонезом.
Далее повторяем все слои (кроме кукурузы). Обмазав верхний слой из яиц майонезом, посыпаем тёртым сыром и немного гранатовыми зёрнами.
Салат до подачи на стол убираем в холодильник. Продукты сочетаются идеально, майонеза немного — всё очень вкусно.