Салат Мимоза

Салат «Мимоза» – питательный, сытный и очень красивый. Я поделюсь своим вариантом приготовления всеми любимого и известного салата.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель отварной 400 г;
  • Яйца варёные 6 шт;
  • Морковь варёная 1 шт;
  • Сайра консервированная 2 банки (по 250 г);
  • Майонез;
  • Свежий укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата отвариваем картофель и морковь. Очищаем и натираем на крупной тёрке.

Отделяем желтки от белков и тоже натираем на крупной тёрке.

Также для приготовления «Мимозы» нужна консервированная рыба, мне нравится его готовить с сайрой. Разминаем её вилкой, чтобы в салате рыба не попадалась крупными кусочками. По желанию убираем хребет.

Ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Я использую разъёмное кольцо на 18 см. Первым слоем кладём тёртый картофель. Ложкой равномерно распределяем его по дну тарелки. Промазываем майонезом.

Далее выкладываем кусочки рыбы, которая пропитает картофель своим вкусом и ароматом. Снова майонез.

Следующим слоем выкладываем натёртые белки. Ложкой хорошо их разравниваем. По необходимости и вкусу каждый слой можно ещё подсолить.

Поливаем очередной слой майонезом и выкладываем тёртую морковь. При помощи ложки делаем морковный слой ровным, промазываем его майонезом и выкладываем тёртые желтки. Это у нас последний слой.

Теперь форму с салатом накрываем пищевой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

А затем снимаем кольцо и украшаем салат свежим укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал