Салат «Мимоза» – питательный, сытный и очень красивый. Я поделюсь своим вариантом приготовления всеми любимого и известного салата.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель отварной 400 г;
- Яйца варёные 6 шт;
- Морковь варёная 1 шт;
- Сайра консервированная 2 банки (по 250 г);
- Майонез;
- Свежий укроп для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата отвариваем картофель и морковь. Очищаем и натираем на крупной тёрке.
Отделяем желтки от белков и тоже натираем на крупной тёрке.
Также для приготовления «Мимозы» нужна консервированная рыба, мне нравится его готовить с сайрой. Разминаем её вилкой, чтобы в салате рыба не попадалась крупными кусочками. По желанию убираем хребет.
Ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Я использую разъёмное кольцо на 18 см. Первым слоем кладём тёртый картофель. Ложкой равномерно распределяем его по дну тарелки. Промазываем майонезом.
Далее выкладываем кусочки рыбы, которая пропитает картофель своим вкусом и ароматом. Снова майонез.
Следующим слоем выкладываем натёртые белки. Ложкой хорошо их разравниваем. По необходимости и вкусу каждый слой можно ещё подсолить.
Поливаем очередной слой майонезом и выкладываем тёртую морковь. При помощи ложки делаем морковный слой ровным, промазываем его майонезом и выкладываем тёртые желтки. Это у нас последний слой.
Теперь форму с салатом накрываем пищевой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
А затем снимаем кольцо и украшаем салат свежим укропом.
Приятного аппетита!