Хочу поделиться с вами нашим рецептом Мимозы. Всем знакомый салат. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Сардина консервированная 250 г;
- Картофель 1-2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Лук 1 шт;
- Майонез для смазывания.
Рецепт приготовления салата:
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности и остужаем.
Затем по очереди натираем на средней терке овощи. Я сначала натерла картофель.
Затем натираем морковь.
И далее яйца разделяем на белки и желтки. И также отдельно натираем.
И осталось мелко нарезать лук.
Теперь берем рыбные консервы, перекладываем их в миску и разминаем вилкой до однородной массы.
Всё, наши ингредиенты готовы. Теперь только осталось собрать салат. Берем глубокую миску и выкладываем первым слоем картофель. Равномерно распределяя его по дну миски и немного утрамбовывая.
Смажем первый слой майонезом.
Затем очередь рыбы. Выкладываем ее и равномерно распределяем. Сверху посыпаем луком.
Лук также можно смазать майонезом. Но я не стала этого делать. А накрыла слоем моркови и его уже смазала майонезом.
Теперь покрываем все тертым белком. И смазываем майонезом.
И завершающий этап. Присыпаем все тертым желтком.
У меня всех ингредиентов хватило на 2 тарелки салата. Украшаем веточками укропа и оставляем в холодильник для пропитки. Вкусный салат готов!
Приятного аппетита!