Салат очень сочный и вкусный. Вы приготовите его не раз.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Яблоко 1 шт;
- Консервы сардины или другой рыбы (тунца, шпрот или красной рыбы) 1-2 банки;
- Масло 20-30 гр;
- Картофель 3 шт;
- Морковь 3 шт;
- Яйца 5 шт;
- Луковица 1 шт;
- Уксус 30 гр;
- Вода 30 гр;
- Сыр 100 гр;
- Майонез.
Рецепт приготовления салата:
Берём яблоко, кисленькое, у меня Симиренко, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Готовую массу выкладываем на тарелку, образовывая форму круга, и чуть смазываем майонезом.
Следующий слой рыбы. Рыбу ломаем на мелкие кусочки, и смазываем хорошо майонезом.
На мелкой тёрке натираем чуть-чуть сливочного масла (для вкуса) и слой сыра и смазываем майонезом.
Натираем картофель на мелкой тёрке и смазываем все майонезом. Следующий слой маринованный лук (лук маринуем сами, в 9 % уксусе, можно добавить 1 ч. л. сахара в маринад, соотношении 50 % воды 50% уксуса и пускай настаивается примерно 30 минут, перед использованием слить воду и отжать лук).
Натираем морковь на мелкой тёрке, после отделяем желток от белка, натираем 2 белка на мелкой тёрке и смазываем все майонезом и дотираем остальные белки и поверх белка натираем желток. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!