Салат Мимоза, очень вкусный и сытный

Салат очень сочный и вкусный. Вы приготовите его не раз.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Яблоко 1 шт;
  • Консервы сардины или другой рыбы (тунца, шпрот или красной рыбы) 1-2 банки;
  • Масло 20-30 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Яйца 5 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Уксус 30 гр;
  • Вода 30 гр;
  • Сыр 100 гр;
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата:

Берём яблоко, кисленькое, у меня Симиренко, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Готовую массу выкладываем на тарелку, образовывая форму круга, и чуть смазываем майонезом.

Следующий слой рыбы. Рыбу ломаем на мелкие кусочки, и смазываем хорошо майонезом.

На мелкой тёрке натираем чуть-чуть сливочного масла (для вкуса) и слой сыра и смазываем майонезом.

Натираем картофель на мелкой тёрке и смазываем все майонезом. Следующий слой маринованный лук (лук маринуем сами, в 9 % уксусе, можно добавить 1 ч. л. сахара в маринад, соотношении 50 % воды 50% уксуса и пускай настаивается примерно 30 минут, перед использованием слить воду и отжать лук).

Натираем морковь на мелкой тёрке, после отделяем желток от белка, натираем 2 белка на мелкой тёрке и смазываем все майонезом и дотираем остальные белки и поверх белка натираем желток. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал