Салат Мимоза

Салат Мимоза уже давно, занял прочные позиции в числе блюд кухни нашей страны.

Когда в недрах советского общепита зарождался рецепт этого салата, никто не мог и предположить, что он станет настолько популярным. Без него не обходится ни один праздник. Удачное сочетание ингредиентов и простой метод украшения яичными желтками, в результате напоминающее цветы Мимозы, сделало этот салат поистине народным и любимым.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Красный лук — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Морковь — 3 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Консервированная рыба в собственном соку — 500 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 183 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миски;
  • Форма для салата;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Картофель, морковь, куриные яйца отварить и очистить.

2..Картофель и морковь натереть на крупной терке; сыр, куриные желтки и белки(раздельно) натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать мелко.

3.Слить лишнюю жидкость из консервированной рыбы в собственном соку, размять рыбу вилкой.

4.Все ингредиенты выложить равномерными слоями: натертый картофель разровнять ложкой по поверхности, посолить, поперчить, смазать небольшим количеством майонеза, затем немного мелко нарезанного лука, слой рыбы, слой яичного белка, слой моркови, немного майонеза, слой картофеля, посолить, поперчить, небольшой слой лука; затем снова слой рыбы, яичный белок, морковь, сыр, обильно смазать майонезом и выложить равномерно слой из яичных желтков. Салат украсить по желанию.

5.Готовый салат «Мимоза» убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Советы:

Из рыбных консервов обязательно слейте всю жидкость и уберите крупные кости.

Майонез для салата должен быть не кислый, а лучше сделайте домашний майонез.

Чтобы капуста получилась вкусная обязательно добавьте немного сахара.

Каждый слой салата обязательно немного солите по вкусу, если майонез у вас соленый, то соли понадобится меньше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал