Салат «Минутка» по популярности уже обошел традиционные «оливье» и «шубу».
На самом деле, он идеально подходит как для семейного ужина, так и в случае неожиданно пришедших гостей. А если салат готовить на праздничный стол, есть интересная идея по его украшению.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Копчёная куриная грудка 200 гр.;
- Твёрдый сыр 100 гр.;
- Помидор 1 шт.;
- Яйца 2 шт.;
- Майонез 150 гр.;
- Укроп по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Самое «сложное» в этом салате это отварить яйца, поэтому я уже заранее их подготовила и сейчас осталось только измельчить.
Разрезаем пополам, желток отправляем в отдельную ёмкость, а белок натрём на крупной терке. Измельчённый белок отправляем в ёмкость для салата. Берём копченную курочку, кстати, это может быть грудка или ножка. Мелко измельчаем ножом на кусочки.
Мясо тоже отправляем в салатник. Теперь берём помидор, среднего размера и тоже будем его нарезать на небольшие кусочки.
Кстати, предварительно заливать или обдавать помидор горячей водой не нужно, иначе вкус будет совсем не тот, кожицу с помидора для этого салата я не снимаю. Помидор выкладываем в салатник. Теперь сыр. Кстати, у меня сыр твёрдый и слегка солёный, натираем его на крупную тёрку.
Сыр отправляем в салатник. Теперь будем заправлять — у меня домашний майонез, если ещё Вы не знакомы с моим рецептом, то подробный рецепт здесь.
Выкладываем заправку в салат и, если Вы готовите салат просто для семейного обеда или ужина, то после того, как перемешали всё, можно подавать на стол. А можно сделать торжественный и праздничный вариант. Для этого возьмите красивое блюдо, поставьте сервировочное кольцо или просто аккуратно выложите на центр салат, немного уплотните ложкой и дайте так постоять пару мину минут, а пока подготовьте украшение.
Желток, который я отложила в отдельную ёмкость измельчаю до состояния мелкой крошки вилкой или ложкой.
Берём укроп и мелко нарезаем.
Кстати, можно взять абсолютно любую зелень, которая Вам нравиться.
Снимаем кольцо, аккуратно и медленно, чтобы ничего «не поломать». Украсить можно по своему вкусу, можно также вместо укропа взять, например зеленый лук, будет тоже очень вкусно. Вот что у нас получилось. Теперь середину я украшу крошкой от желтка и будет очень нарядно и празднично.
Ещё буквально пару минут и всё будет готово. Вы только посмотрите какую красоту можно сделать из обычного салата, хотя обычным его назвать сложно. Очень вкусный, сочный и такой воздушный. Салат «Минутка» можно порезать как торт и порционно подать.
Такие простые продукты и такое удачное сочетание вкусов, это определенно стоить приготовить.
Сытный, лёгкий в приготовлении салат «Минутка» не оставит никого равнодушным. Он намного круче обычного «оливье» или банальной «шубы». Так что, рекомендую приготовить.