Готовим салат «Нежность: вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Он идеален и на праздничный стол, и для повседневного меню.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Печень трески — 100 г;
- Яйца — 3 шт;
- Огурцы маринованные — 4 шт;
- Рис — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — небольшой пучок.
Заправка:
- Масло из печени трески.
Рецепт приготовления салата:
Берём 100 г риса (у меня длиннозёрный), хорошо промываем и отвариваем до готовности. Рис в салате должен быть рассыпчатым. Даём ему время полностью остыть, а пока подготовим другие ингредиенты.
Два варёных яйца натираем на мелкой тёрке, а третье оставляем для украшения.
Четыре маринованных огурца натираем на крупной тёрке. Огурцы должны быть среднего размера.
Главный ингредиент салата, который отвечает за превосходный вкус – это печень трески. Выбирайте ту, в качестве и вкусе которой вы уверены. Масло сливаем отдельно в маленькую мисочку, им мы будем заправлять салат, а 100 г печени трески перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Также измельчаем небольшой пучок зелени. Я беру микс – укроп, петрушка и пёрышки зелёного лука.
Теперь в миске соединяем все подготовленные ингредиенты – два натёртых варёных яйца, отваренный и полностью остывший рис, измельчённую печень трески, тёртые маринованные огурцы, но без образовавшейся жидкости и высыпаем зелень. Добавляем по вкусу соль, выливаем масло из печени трески и перемешиваем.
Перекладываем салат в тарелку, в которой будем его подавать на стол и сверху посыпаем оставшимся тёртым яйцом.
А если я готовлю салат на праздничный стол, то подаю его в тарталетках. Сверху украшаем листочком свежей петрушки. Лёгкий и вкусный салат готов. К тому же, он получается очень нежным, за счёт того, что все ингредиенты натираются, а не нарезаются.
Приятного аппетита!