Салат Нежность

Готовим салат «Нежность: вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Он идеален и на праздничный стол, и для повседневного меню.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Печень трески — 100 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Огурцы маринованные — 4 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — небольшой пучок.

Заправка:

  • Масло из печени трески.

Рецепт приготовления салата:

Берём 100 г риса (у меня длиннозёрный), хорошо промываем и отвариваем до готовности. Рис в салате должен быть рассыпчатым. Даём ему время полностью остыть, а пока подготовим другие ингредиенты.

Два варёных яйца натираем на мелкой тёрке, а третье оставляем для украшения.

Четыре маринованных огурца натираем на крупной тёрке. Огурцы должны быть среднего размера.

Главный ингредиент салата, который отвечает за превосходный вкус – это печень трески. Выбирайте ту, в качестве и вкусе которой вы уверены. Масло сливаем отдельно в маленькую мисочку, им мы будем заправлять салат, а 100 г печени трески перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.

Также измельчаем небольшой пучок зелени. Я беру микс – укроп, петрушка и пёрышки зелёного лука.

Теперь в миске соединяем все подготовленные ингредиенты – два натёртых варёных яйца, отваренный и полностью остывший рис, измельчённую печень трески, тёртые маринованные огурцы, но без образовавшейся жидкости и высыпаем зелень. Добавляем по вкусу соль, выливаем масло из печени трески и перемешиваем.

Перекладываем салат в тарелку, в которой будем его подавать на стол и сверху посыпаем оставшимся тёртым яйцом.

А если я готовлю салат на праздничный стол, то подаю его в тарталетках. Сверху украшаем листочком свежей петрушки. Лёгкий и вкусный салат готов. К тому же, он получается очень нежным, за счёт того, что все ингредиенты натираются, а не нарезаются.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал