Салат нежность для праздничного стола

Салат нежность, классический рецепт которого здесь приведен, прекрасно смотрится на праздничном столе. Он полностью соответствует своему названию – очень нежный и вкусный.

Салат не потребует каких-то особенных продуктов: мясо, фасоль, маринованные огурцы, майонез. Лук, чеснок, зелень – стандартный набор продуктов. Для украшения – пара свежих помидоров, их вкус замечательно впишется в общую нежную гамму.

Я отварила для этого салата кусочек постной говядины, однако можно заменить его отварной куриной грудкой или кусочком (300 г) ветчины. Единственно, для этого рецепта приготовим особую заправку из сливочного сыра и майонеза с зеленым луком. Она и придает блюду такой нежный неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г отварного мяса (курица или говядина);
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 свежих помидора среднего размера;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 300 г отварной или консервированной фасоли;
  • 2 отварные морковки;
  • маленький пучок зелени (укроп + петрушка).

Соус:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отварить мясо и морковь, сварить и очистить яйца.

Вымыть зелень, слить маринад с консервированной фасоли.

Приготовить соус: в чаше смешать сливочный сыр, майонез, лимонный сок, перец и соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.

Нарезать и сложить в отдельную посуду: мясо, маринованные огурцы.

Морковь и яйца натереть на терку.

Помидоры нарезать полукружьями толщиной 3-4 мм.

Сборка: на широкое блюдо поставить сервировочное кольцо и проложить его внутри пергаментной бумагой.

Выложить продукты слой за слоем, смазывая каждый соусом: мясо, яйца, морковь, огурцы, фасоль.

Сверху фасоль покрыть оставшимся соусом и украсить помидорами.

В центр салата воткнуть букетик свежей зелени.

Убрать блюдо с салатом в холодильник на 1 час.

Затем снять сервировочное кольцо, удалить пергаментную бумагу и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал