Салат очень вкусный и пикантный. Попробуйте также с другой малосольной рыбой.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Листья салата 400 г;
- Красная луковица 1 шт;
- Селедка 1 шт;
- Перепелиные яйца 8-10 шт;
- Горчица дижонская 1 ч. л;
- Растительное масло 3-4 ст. л (можно больше);
- Уксус 9% 1 ч. л;
- Горчица 1 ч. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Яйца (можно заменить 4 куриными) отварить. Листья салата промыть и просушить, порвать. Шалот или красный лук нарезать очень тонко четверть кольцами, помять и отправить к салату. Филе жирной малосольной сельди нарезать полосками примерно 1х2 см и переложить в салат.
Яйца нарезать дольками и добавить сверху.
Заправка: по 1 ч.л. дижонской и обычной горчицы залить 3-4 ст. л. масла и 1 ч.л. 9% уксуса, взбить венчиком и посолить. Заправить перед подачей и перемешать при помощи 2 вилок.
Приятного аппетита!