Салат Норвежский с селедкой и вкусной заправкой

Салат очень вкусный и пикантный. Попробуйте также с другой малосольной рыбой.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Листья салата 400 г;
  • Красная луковица 1 шт;
  • Селедка 1 шт;
  • Перепелиные яйца 8-10 шт;
  • Горчица дижонская 1 ч. л;
  • Растительное масло 3-4 ст. л (можно больше);
  • Уксус 9% 1 ч. л;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Яйца (можно заменить 4 куриными) отварить. Листья салата промыть и просушить, порвать. Шалот или красный лук нарезать очень тонко четверть кольцами, помять и отправить к салату. Филе жирной малосольной сельди нарезать полосками примерно 1х2 см и переложить в салат.

Яйца нарезать дольками и добавить сверху.

Заправка: по 1 ч.л. дижонской и обычной горчицы залить 3-4 ст. л. масла и 1 ч.л. 9% уксуса, взбить венчиком и посолить. Заправить перед подачей и перемешать при помощи 2 вилок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал