Я буду готовить салат оливье. Это простой рецепт, знакомый с детства.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель вареный 700 г;
- Яйца вареные 4 шт;
- Колбаса вареная 500 г;
- Огурцы соленые 2 шт;
- Горошек консервированный 400 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь вареная 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Майонез 400 г;
- Зелень.
Рецепт приготовления салата:
Для оливье я заранее отварила морковь, картофель и яйца. И их остудила. Воду при варке обязательно подсаливаю. Все ингредиенты для этого салата я нарезаю кубиками и сразу отправляю в глубокую миску, в которой буду его мешать.
Не старайтесь в оливье добавить больше картофеля, нужно, чтобы всё было в меру. Ещё я в этот салат всегда кладу морковь, но если она Вам не нравится – то её можно не добавлять. Сюда же высыпаю банку консервированного горошка (400 г).
В оливье я использую варёную колбасу, обычно я беру либо докторскую, либо молочную. Также можно её заменить на отварное мясо. Лучше всего брать курицу или индейку.
Затем я нарезаю солёные огурцы и пересыпаю их к остальным ингредиентам. Один репчатый лук я нарезаю на мелкие кубики и отправляю его в миску. И нарезаю пёрышки зелёного лука. Можно использовать любую зелень по Вашему вкусу.
Теперь я солю салат и добавляю майонез.
Хорошо перемешиваю. Заправлять майонезом советую сразу перед подачей на стол.
Приятного аппетита!