Будем готовить салат «Подсолнух». Его можно подать к праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе 300 г;
- Яйца 3 шт;
- Кукуруза консервированная 340 г (1 банка);
- Шампиньоны маринованный 200 г;
- Морковь варёная 1 шт (200 г);
- Лук 1 шт;
- Маслины по желанию;
- Чипсы (овальной формы);
- Специя для шашлыка 1/2 ч. л;
- Майонез 120 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Укроп свежий 30 г.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления этого салата нам нужно 300 г куриного филе нарезать на маленькие кусочки. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем филе, обжариваем его буквально минуту и как только оно начинает белеть, добавляем специи.
Я кладу приправу для гриля и шашлыка – ½ ч. л. будет достаточно. Мясо перемешиваем и жарим до готовности. По времени это занимает не больше 10 минут.
Также ещё нужна одна крупная варёная морковь. Для удобства натирания я её разламываю на 2 части. Натираем морковь на мелкой тёрке. И на мелкой тёрке измельчаем и 3 варёных яйца.
200 г грибов нарезаем на маленькие кусочки. Среднюю луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на 2 части и тонко нарезаем. Перекладываем его в маленькую тарелку и, чтобы он не забивал вкус остальных ингредиентов, а лишь дополнял вкусовые нотки салата, заливаем его кипятком на 7-10 минут.
Начинаем формировать красивый большой цветок подсолнуха.
Итак, первым слоем у нас идёт обжаренное мясо курицы. Выкладываем его в виде большого круга. Промазываем майонезом.
Далее на филе выкладываем варёную морковь. Распределяем её равномерным слоем по всему мясу. И снова промазываем майонезом. Следом идут маринованные шампиньоны.
Так как у нас каждый слой промазывается майонезом, кладём его не много.
На грибы кладём лук. Воду с него обязательно заранее сливаем. Снова делаем майонезную сеточку и выкладываем тёртые варёные яйца. Ложечкой слегка их придавливаем, чтобы они приклеились к майонезу. Снова наносим майонез и последний слой размазываем равномерно уже ложкой.
Последний слой у салата – это консервированная кукуруза. Обсыпаем ею салат со всех сторон. Получается большой центр будущего цветка.
Для украшения салата нужны чипсы. Чипсы должны быть овальной формы и выгнутые. Чипсы втыкаем в салат по кругу.
То место, в которое мы втыкали чипсы, засыпаем измельчённым свежим укропом. И салат я ещё решила украсить «Божьей коровкой», которую сделала из половинки помидора черри. А голова и точки на спинке сделаны из маслины.
Приятного аппетита!