Очень вкусный салат. Гости его просто обожают!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Майонез;
- Куриная грудка 2 шт;
- Грибы маринованные баночка 0,5 л;
- Лук 1-2 шт;
- Картофель 2-3 шт;
- Морковь 2 шт;
- Сыр 250-300 г.
Рецепт приготовления салата:
Лук нарезать кубиками. Залить обычной водой до покрытия лука. Влить 100 мл уксуса, перемешать и оставить для маринования.
Отварное куриное филе и грибы нарезать одинаковыми кубиками. Курицу выложить на блюдо для сборки салата. Сверху при помощи ножа нанести немного майонеза.
Сверху распределить все грибы. Отцедить от жидкости лук и выложить поверх грибов. Слои не прижимать: так салат будет сочнее и воздушнее. Сверху натереть на крупной тёрке отварной картофель.
Сверху смазать тонким слоем майонеза. Сверху натереть на крупной тёрке отварную морковь и также покрываем её тонким слоем майонеза.
Сверху на мелкой тёрке обильно натереть сыр, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа для пропитки.
За полчаса до подачи, по желанию, украсить четвертинками помидоров черри, грибами, оливками, маслинами, зеленью, огурчиками — по вкусу, в форме короны русской красавицы или согласно вашей фантазии.
Приятного аппетита!