Я буду готовить салат с апельсинами. Оригинальная подача и отменный вкус никого не оставят равнодушным. Если надоели однотипные и банальные салаты – приготовьте этот!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Апельсин 3 шт;
- Филе 250 г;
- Огурец 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Майонез 80 г.
Рецепт приготовления салата:
Сперва я подготовлю апельсины. У меня 3 больших сочных апельсина. Разрезать я буду их чуть выше центра зигзагообразными линиями. Теперь аккуратно я снимаю верх апельсина и удаляю мякоть и с крышечки, и внутри самого цитрусового. Сначала прорезаю мякоть ножом, а затем вычищаю её ложкой. У меня получается вот такая красивая заготовка. Тоже самое проделываю и с остальными двумя апельсинами.
Для салата нужна только мякоть, а сок можно просто выпить. Ложкой я перекладываю мякоть в другую тарелку. Если к ней попадёт немного сока – ничего страшного, салат будет ещё сочнее, главное, чтобы не больше столовой ложки.
Затем огурец я режу на очень маленькие кубики и перекладываю его к апельсину. У меня огурец большой, если у Вас маленькие, то положите два.
Ну, и теперь я нарезаю маленькими кусочками отваренное заранее и остывшее куриное филе. Вес мяса 250 г. При варке не забудьте подсолить воду. Мясо кладу в салатник, солю по вкусу и добавляю майонез.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю. Осталось самое главное – это начинить мои заготовки из апельсинов получившейся салатной смесью.
Раскладываю начинку и сверху закрываю крышечкой из апельсиновой кожуры.
Приятного аппетита!