Салат с фасолью

Я делюсь с Вами очень лёгким в приготовлении салатом, который готовится не больше 15 минут.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Фасоль консервированная 400 г;
  • Хлеб (ржано-пшеничный);
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Ветчина 400 г;
  • Майонез 200 г;
  • Огурцы солёные 3 средних;
  • Зелень укроп и зелёный лук.

Рецепт приготовления салата:

Для салата нам нужны чесночные гренки. Поэтому отрезаем у хлеба корочки с 4-х сторон, с 2-х маленьких и с 2-х больших. Разогреваем сковороду, вливаем в неё немного растительного масла и выкладываем хлеб. Обжариваем его с двух сторон по 20-30 секунд.

Пока остывают гренки – нарежем остальные ингредиенты.

400 г ветчины нарезаем на небольшие кубики. Ветчину можно брать из любого мяса (у меня из курицы).

3 солёных огурца среднего размера тоже нарезаем на кубики.

Пёрышки зелёного лука и свежий укроп измельчаем. Берите большие пучки, чтобы зелень чувствовалась в салате.

Гренки остыли, теперь каждый кусочек хлеба натираем зубчиками чеснока. Нарезаем на кубики.

Если хочется, чтобы сухарики были в салате мягкие – берите свежий хлеб, если нужно, чтобы они были хрустящими – берите подсохший.

Сухарики пересыпаем в большую миску, к ним добавляем нарезанную ветчину, солёные огурцы, банку консервированной фасоли (можно взять и красную фасоль), а также всыпаем измельчённую зелень, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец и добавляем 200 г майонеза (у меня провансаль) и хорошо перемешиваем салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал