Салат яркий, красивый и очень вкусный! Рецепт простой, готовится быстро.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Кальмары отваренные 300 г;
- Болгарский перец 100 г;
- Помидоры 3 шт;
- Сыр 100 г;
- Зелень и чеснок по вкусу;
- Майонез, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Если кальмары замороженные, предварительно их размораживаю и очищаю. Закладываю в кипящую воду(не солю) и варю 3-4 минуты. Остужаю. Вес сваренных кальмаров для салата должен составлять 300 грамм.
Половину болгарского перца нарезаю тонкой соломкой.
Помидоры разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Если этого не делать, в салате получится много жидкости. Нарезаю помидоры соломкой.
По желанию, добавляю в салат измельченные зелень и чеснок.
На терке натираю 100 граммов твердого сыра. 50 грамм добавляю в салат.
Заправляю салат с кальмарами майонезом, солю и перчу по вкусу.
Выкладываю салат горкой на тарелку. Посыпаю оставшимся натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!