Салат с кальмарами

Салат яркий, красивый и очень вкусный! Рецепт простой, готовится быстро.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Кальмары отваренные 300 г;
  • Болгарский перец 100 г;
  • Помидоры 3 шт;
  • Сыр 100 г;
  • Зелень и чеснок по вкусу;
  • Майонез, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Если кальмары замороженные, предварительно их размораживаю и очищаю. Закладываю в кипящую воду(не солю) и варю 3-4 минуты. Остужаю. Вес сваренных кальмаров для салата должен составлять 300 грамм.

Половину болгарского перца нарезаю тонкой соломкой.

Помидоры разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Если этого не делать, в салате получится много жидкости. Нарезаю помидоры соломкой.

По желанию, добавляю в салат измельченные зелень и чеснок.

На терке натираю 100 граммов твердого сыра. 50 грамм добавляю в салат.

Заправляю салат с кальмарами майонезом, солю и перчу по вкусу.

Выкладываю салат горкой на тарелку. Посыпаю оставшимся натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал