Салат с кальмарами – это вкусное лёгкое блюдо. Кальмары, на самом деле, идеальная еда.
Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное — по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус. Например, с рисом, яйцом, листьями салата, свежими огурцами, помидорами, яблоком, луком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Ингредиенты для приготовления салата:
- огурец 1 шт.;
- красный лук 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- кальмар 2 тушки;
- помидоры сорта черри 5 шт.;
- сметана 20% жирности 2 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Итак, начну с овощей. Первым подготовлю огурец. Прежде всего, он в этом салате придаёт свежий и пикантный вкус. Нарезаю огурец на маленькие кубики.
Вообще измельчить его можно по-разному, соломкой, слайсами, только не на тёрку. Теперь лук. Кстати, беру для этого салата красный сладкий лук, так вкус более гармоничен. Нарезаю лук сначала пополам, а затем полукольцами, только важно, чтобы они получились тоненькие.
Теперь яйца. Я их заранее отварила и теперь их нужно очистить и нарезать.
Теперь кальмар.
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить — удалить хитиновые пластины и снять кожицу. Теперь главное — не переварить. Термическая обработка должна быть минимальной. Беру сотейник, выкладываю тушки кальмара и наливаю горячую воду, так чтоб она их покрыла. Варю до закипания воды, считаю десять секунд и выключаю огонь. Держу в горячей воде под крышкой ещё 10 минут и вынимаю.
При таком способе варки кальмары получаются очень нежными и не «резиновыми». Нарезаю кальмары на маленькие кусочки.
В салатник выкладываю кальмары, яйца, красный лук и свежий огурец.
Теперь помидоры. Если помидорки у Вас небольшие, достаточно разрезать на четыре дольки, у меня крупные, поэтому я нарезаю на шесть долек.
Отправляю помидоры в салатник. Теперь заправка, у меня это сметана 20 % жирности, соль и итальянские травы с перцем, кстати, это очень вкусное сочетание.
Всё перемешиваю, чтобы соединить все ароматы.
Салат с кальмарами, на самом деле, прекрасно дополнит любой праздничный стол.