Кальмары — полезный и вкусный морепродукт, из которого можно приготовить очень вкусные блюда.
Ингредиенты для приготовления салата:
- отварное куриное филе — 1 шт.;
- кальмары — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — небольшой пучок;
- майонез.
Рецепт приготовления салата:
Кальмары размораживаем при комнатной температуре, перекладываем в миску и, чтобы очистить от кожицы, заливаем кальмары кипятком и кожица сама сходит, убираем все внутренности и хорду, промываем.
Чтобы кальмары получились нежными, нужно соблюдать время тепловой обработки!
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и перекладываем в кипящую воду кальмары. После того, как опустили кальмары в воду засекаем одну минуту, по окончании минуты вытаскиваем, кальмары готовы, но еще их нужно разрезать, так как внутри кальмара есть тонкая прозрачная пленочка, ее тоже нужно удалить, после этого нарезаем кальмар для салата соломкой.
Подготовим для салата остальные ингредиенты: отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиком, мясо можно разобрать на волокна. Зелень мелко нарезаем, свежие огурцы соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока, солим по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом/сметаной жирностью 10,15 %/йогуртом, здесь уже кто как любит.
Приятного аппетита! Очень нежный, сочный, вкусный и полезный салатик, так как в нем много белка!