Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей – еще один отличный салат, который стоит добавить в список праздничных рецептов.

Для него нужны простые продукты: отварная курятина, вареные яйца, свежие огурцы и пряная корейская морковь.

Салат с корейской морковью и курицей можно заправить смесью майонеза и сметаны вместо одного майонеза, если вы хотите приготовить более здоровой вариант блюда (которое можно брать с собой на работу в качестве обеда). Ну а для праздничного стола я предпочитаю заправить оливковым майонезом. Итак, смотрите ниже рецепт салата с корейской морковкой и курицей, который украсит ваше новогоднее меню.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 500 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца (400 г);
  • 1/2 чашки тертого твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Рецепт приготовления салата:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте огурцы, в мультиварке отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде, прежде чем добавлять в салат.

Сварите куриное мясо. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, положите в воду куриное филе и варите его около 25 минут.

Затем выключите огонь, извлеките мясо в глубокую посуду и остудите курицу до комнатной температуры, накрыв ее крышкой.

Нарежьте остывшее куриное мясо на кусочки размером 1,5-2 см и выложите в салатник.

Измельчите яйца. Вы можете использовать сеточку для яиц или просто порубите их ножом.

Нарежьте огурцы на кусочки такого же размера, как курицу. Если необходимо, тонко снимите кожуру с огурцов.

Добавьте в миску тертый сыр и соль по вкусу (если необходимо).

Наконец, добавьте маринованную по-корейски морковь.

Если морковь нарезана слишком длинной соломкой, можно немного нарезать ее, прежде чем добавлять в салат.

Заправьте салат с корейской морковью и курицей майонезом или смесью майонеза со сметаной – по вашему вкусу.

Старательно перемешайте все ингредиенты. Отставьте салат в сторону на 30 минут, чтобы он пропитался заправкой, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал