Салат с корейской морковью и курицей – еще один отличный салат, который стоит добавить в список праздничных рецептов.
Для него нужны простые продукты: отварная курятина, вареные яйца, свежие огурцы и пряная корейская морковь.
Салат с корейской морковью и курицей можно заправить смесью майонеза и сметаны вместо одного майонеза, если вы хотите приготовить более здоровой вариант блюда (которое можно брать с собой на работу в качестве обеда). Ну а для праздничного стола я предпочитаю заправить оливковым майонезом. Итак, смотрите ниже рецепт салата с корейской морковкой и курицей, который украсит ваше новогоднее меню.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 500-600 г куриного филе;
- 500 г корейской моркови;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца (400 г);
- 1/2 чашки тертого твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст. ложки майонеза.
Рецепт приготовления салата:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте огурцы, в мультиварке отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде, прежде чем добавлять в салат.
Сварите куриное мясо. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, положите в воду куриное филе и варите его около 25 минут.
Затем выключите огонь, извлеките мясо в глубокую посуду и остудите курицу до комнатной температуры, накрыв ее крышкой.
Нарежьте остывшее куриное мясо на кусочки размером 1,5-2 см и выложите в салатник.
Измельчите яйца. Вы можете использовать сеточку для яиц или просто порубите их ножом.
Нарежьте огурцы на кусочки такого же размера, как курицу. Если необходимо, тонко снимите кожуру с огурцов.
Добавьте в миску тертый сыр и соль по вкусу (если необходимо).
Наконец, добавьте маринованную по-корейски морковь.
Если морковь нарезана слишком длинной соломкой, можно немного нарезать ее, прежде чем добавлять в салат.
Заправьте салат с корейской морковью и курицей майонезом или смесью майонеза со сметаной – по вашему вкусу.
Старательно перемешайте все ингредиенты. Отставьте салат в сторону на 30 минут, чтобы он пропитался заправкой, а затем подавайте. Приятного аппетита!