Cалат с крабовыми палочками и сыром – это еще один салат для праздничного стола. На самом деле, салатов с этим полуфабрикатом (который, говорят, делается вовсе не из крабов) очень много.
Хозяйки изобретают все новые салаты с крабовыми палочками, что и неудивительно: это дешево, вкусно и необычно.
Кроме того, я использую для этого блюда красную фасоль, помидоры, болгарский перец и сыр. Готовится блюдо довольно быстро, потому что не требует никакой подготовительной работы: не надо ничего кипятить или варить предварительно. Обычно я готовлю салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой. Но в этот раз заменила кукурузу консервированной красной фасолью – мой кулинарный эксперимент. Получилось неплохо, советую попробовать.
Еще я взяла в супермаркете итальянскую смесь тертых сыров, но подойдет любой твердый сыр, который вам нравится. Если у вас есть целый кусок сыра, вы можете мелко нарезать его или натереть на крупной терке. И в том, и в другом случае салат с крабовыми палочками и сыром будет вкусным. Также отрегулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу: если вам кажется что моя норма – это слишком много, используйте только половину.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1 упаковка (240 г) крабовых палочек;
- 1 банка (400 г) консервированных красных бобов;
- 5 маленьких парниковых помидоров;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 3/4 чашки тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
1. Подготовьте все ингредиенты: распакуйте крабовые палочки, откройте и слейте жидкость с фасоли, вымойте помидоры, болгарский перец и отрежьте нужное количество сыра.
2. Нарежьте крабовые палочки (разрежьте каждую вдоль пополам, а затем порубите кусочками), добавьте их в большую миску или салатницу.
3. Очистите болгарский перец (удалите семена и стебель), затем нарежьте короткими полосочками и добавьте в салатницу.
4. Промойте красные бобы, поместив их в дуршлаг, и также добавьте в миску.
5. Добавьте в салатницу тертый сыр.
6. Мелко покрошите зубчик чеснока.
7. Нарежьте и добавьте помидоры (если вы используете помидоры черри, разрежьте каждый пополам).
8. Добавьте майонез по вкусу, молотый перец и соль (если вы считаете, что недостает соли).
9. Перемешайте все ингредиенты вместе: крабовые палочки, фасоль, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, молотый перец, чеснок и майонез.
10. Подавайте салат на стол – он готов!
Приятного аппетита!