Салат с крабовыми палочками и сыром

Cалат с крабовыми палочками и сыром – это еще один салат для праздничного стола. На самом деле, салатов с этим полуфабрикатом (который, говорят, делается вовсе не из крабов) очень много.

Хозяйки изобретают все новые салаты с крабовыми палочками, что и неудивительно: это дешево, вкусно и необычно.

Кроме того, я использую для этого блюда красную фасоль, помидоры, болгарский перец и сыр. Готовится блюдо довольно быстро, потому что не требует никакой подготовительной работы: не надо ничего кипятить или варить предварительно. Обычно я готовлю салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой. Но в этот раз заменила кукурузу консервированной красной фасолью – мой кулинарный эксперимент. Получилось неплохо, советую попробовать.

Еще я взяла в супермаркете итальянскую смесь тертых сыров, но подойдет любой твердый сыр, который вам нравится. Если у вас есть целый кусок сыра, вы можете мелко нарезать его или натереть на крупной терке. И в том, и в другом случае салат с крабовыми палочками и сыром будет вкусным. Также отрегулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу: если вам кажется что моя норма – это слишком много, используйте только половину.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 упаковка (240 г) крабовых палочек;
  • 1 банка (400 г) консервированных красных бобов;
  • 5 маленьких парниковых помидоров;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3/4 чашки тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

1. Подготовьте все ингредиенты: распакуйте крабовые палочки, откройте и слейте жидкость с фасоли, вымойте помидоры, болгарский перец и отрежьте нужное количество сыра.

2. Нарежьте крабовые палочки (разрежьте каждую вдоль пополам, а затем порубите кусочками), добавьте их в большую миску или салатницу.

3. Очистите болгарский перец (удалите семена и стебель), затем нарежьте короткими полосочками и добавьте в салатницу.

4. Промойте красные бобы, поместив их в дуршлаг, и также добавьте в миску.

5. Добавьте в салатницу тертый сыр.

6. Мелко покрошите зубчик чеснока.

7. Нарежьте и добавьте помидоры (если вы используете помидоры черри, разрежьте каждый пополам).

8. Добавьте майонез по вкусу, молотый перец и соль (если вы считаете, что недостает соли).

9. Перемешайте все ингредиенты вместе: крабовые палочки, фасоль, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, молотый перец, чеснок и майонез.

10. Подавайте салат на стол – он готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал