Широкая популярность салата с крабовыми палочками или объяснима — он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками или крабовый салат стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Крабовые палочки — 500 г;
- Куриное яйцо — 4 шт;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Огурец свежий — 100 г;
- Морковь отварная — 100 г;
- Майонез домашний — 2 ст.л.;
- Укроп — 5 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 100 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления салата:
1.Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
2.Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
3.Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
4.Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
5.Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
6.Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.
Советы:
В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
Крабовые палочки предварительно нужно разморозить.
Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингредиент крабового салата, красный болгарский перец.