Это один из любимых праздничных салатов. Салат с курицей и ананасами подается на салатных листьях.
Иногда его делают слоями, но я привыкла перемешивать – по старинке.
Его еще называют картофельным салатом или салатом с курицей, ананасами и картофелем. Как ни называй, все равно вкусно. Ведь, куриная грудка и ананасы – это хорошее сочетание.
Я также обнаружила, что сладкий перец в остром маринаде является хорошей заменой для маринованных огурцов в этом салате. Маринованный перец можно найти в любом магазине, но можно использовать домашний, если у вас есть такой.
Я надеюсь, вам понравится этот вкусный салат, а также сделает ваш праздничный стол более красивым и нарядным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 4 куриные грудки без костей;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 банка консервированного ананаса кусочками;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 крупных маринованных болгарских перца;
- свежая зелень петрушки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Рецепт приготовления салата:
Отварить картофель с кожурой, остудить, очистить.
Слить маринад с кукурузы и ананаса кусочками.
Сварить куриные грудки в подсоленной воде (20-25 мин.), вынуть, остудить.
Нарезать кусочками отварной картофель, маринованные перцы, курицу; порубить зелень.
Все сложить в большую салатницу.
Добавить ананас и консервированную кукурузу.
Добавить соль, молотый перец, майонез; перемешать.
Подавать салат на блюде, покрытом листьями зеленого салата.