Хотите порадовать себя вкусным и питательным салатом на ужин или удивить гостей за праздничным столом чем-то новеньким? Тогда салат с курицей и черносливом придёт вам на выручку!
Если вам повезло и сезон может порадовать свежими огурцами- замечательно! Если же нет, то вполне можно использовать и маринованные огурчики. Да и куриное филе кому-то может показаться суховатым и пресным. В таком случае берём копченую курицу.
Итак, приступим к приготовлению нашего салата!
Ингредиенты для приготовления слоеного салата с курицей и черносливом:
- Чернослив 100 г;
- Шампиньоны свежие 200 г;
- Куриное филе 300 г;
- Яйца 3 шт.;
- Огурцы свежие 2 шт.;
- Майонез.
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и черносливом:
1. Филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого допустим курочку в кипящую подсоленную воду и проварим на протяжении 10-15 минут, в зависимости от размера филе.
По прошествии этого времени достаем филе, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
2. Шампиньоны тоже необходимо проварить. Шампиньонам потребуется немного меньше времени на варку. Думаю, 5-7 минут будет достаточно для некрупных грибов. Если грибы крупные, то разрежьте напополам. Оставьте несколько маленьких грибочков целыми. Они пойдут для украшения.
3. Яйца так же необходимо сварить. Варим их вкрутую.
4. Чтобы удалить с чернослива пыль, возможные следы копоти, необходимо залить его кипятком на некоторое время. Потом тщательно промыть под проточной водой и присудить на бумажном полотенце.
5. Остывшие шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками.
6. Просушенный чернослив нарезаем соломкой. Пару штук оставьте для украшения салата.
7. Огурцы нарезаем некрупной соломкой. Как уже говорилось выше, огурцы можно брать как свежие, так и маринованные.
8. Пришло время оформить наш салат. Для этого возьмём глубокую салатницу. Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой будем смазывать майонезом.
Выбирайте последовательность слоёв по своему желанию. Рекомендуем сделать следующим образом: первый слой — нарезанное куриное филе, второй слой — огурцы, третий слой — отварные шампиньоны, четвёртый слой — чернослив. Завершающий слои натертыми яйцами.
9. Теперь можем украсить салат лепестками из чернослива и несколькими маленькими грибочками.
Экспериментируйте! Вносите свои изменения! При желании в салат можно добавить чеснок для пикантности или измельченные грецкие орехи, которые замечательно сочетаются с черносливом. Если же вы придерживаетесь диеты и майонез для вас неприемлем, замените его нежирным йогуртом или сметаной.
Наш салат готов! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с курицей и черносливом, выложенного слоями. Приятного аппетита!