Салат с курицей и зеленым горошком

Приготовим вкусный салат для праздничного стола. Многим он напомнит привычный Оливье. Но наш салат вкуснее и полезнее, так как колбасу мы заменим курицей.

Добавим ещё и болгарский перец, ведь витамины никогда не бывают лишними. А ещё он придаст салату сочности.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и зеленым горошком:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления салата с курицей и зеленым горошком:

1. Отварим грудку в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Остудим. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Болгарский перец тщательно моем, очищаем от хвостика и семян. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

3. Огурцы тоже режем мелкими ломтиками.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Напомню, что до твердого желтка держим яйца в кипящей воде примерно 10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, а скорлупа лучше отходила от белка, во время варки необходимо добавить в воду щепотку соли. Затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Чистим от скорлупы после остывания.

5. Яйца мелко рубим ножом.

6. С зелёного горошка сливаем жидкость.

7. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной.

Наш салат готов! Украсьте его зеленью и несколькими горошинками. Успехов Вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал