Приготовим вкусный салат для праздничного стола. Многим он напомнит привычный Оливье. Но наш салат вкуснее и полезнее, так как колбасу мы заменим курицей.
Добавим ещё и болгарский перец, ведь витамины никогда не бывают лишними. А ещё он придаст салату сочности.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и зеленым горошком:
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 3 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- Майонез;
- Зелень.
Рецепт приготовления салата с курицей и зеленым горошком:
1. Отварим грудку в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Остудим. Нарезаем мелкими кубиками.
2. Болгарский перец тщательно моем, очищаем от хвостика и семян. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
3. Огурцы тоже режем мелкими ломтиками.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Напомню, что до твердого желтка держим яйца в кипящей воде примерно 10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, а скорлупа лучше отходила от белка, во время варки необходимо добавить в воду щепотку соли. Затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Чистим от скорлупы после остывания.
5. Яйца мелко рубим ножом.
6. С зелёного горошка сливаем жидкость.
7. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной.
Наш салат готов! Украсьте его зеленью и несколькими горошинками. Успехов Вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!