Салат с тунцом консервированным классический рецепт

Салат с тунцом консервированным – легкое блюдо из растительных компонентов с небольшим добавление рыбного белка.

Он отлично подходит для разгрузочных дней, потому что после него не чувствуешь себя голодным. Плюс масса полезных свойств. Поэтому салат с тунцом хорош как для диетического питания, так и для праздничного стола – как один из видов легкой вкусной еды на фоне множества тяжелых блюд.

Многое в этом блюде зависит от вкуса тунца, так что используйте тот вид консервов, который вы больше любите. Если вы планируете использовать тунец в масле, то лучше уменьшить количество масла в салатной заправке, чтобы сбалансировать количество жира.

Хорошо подходит для этого блюда как свежая, так и консервированная кукуруза. Свежая отваренная кукуруза, как правило, мягкая, сладкая и сочная, поэтому летом для этого салата я использую ее. Ну, а зимой – консервированная, тоже хорошо.

Сделайте сыр моцарелла в домашних условиях для этого (и других) салатов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 большой помидор (или 2-3 небольших);
  • 1 молодой свежий огурец;
  • 4-5 листьев зеленого салата среднего размера;
  • 1/2 банки консервированной молодой кукурузы;
  • 10 консервированных маслин без косточек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла (или больше – по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Промыть салатные листья, помидоры и огурец.

Открыть консервные банки с тунцом, оливками и кукурузой.

Слить маринад со всех консервированных продуктов.

Удалить стволовые части салата, а затем нарезать его полосками.

Нарезать помидор кубиками.

Нарезать небольшими ломтиками свежий огурец.

Рыбу тщательно размять вилкой прямо в банке.

Моцареллу нарезать крупными ломтиками.

В большую миску сложить листовой салат, помидор, огурец, кукурузу, маслины, сыр и рыбу.

Приправить маслом, солью и молотым черным перцем – по вкусу.

Перемешать и подавать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал