Салат с тунцом консервированным – легкое блюдо из растительных компонентов с небольшим добавление рыбного белка.
Он отлично подходит для разгрузочных дней, потому что после него не чувствуешь себя голодным. Плюс масса полезных свойств. Поэтому салат с тунцом хорош как для диетического питания, так и для праздничного стола – как один из видов легкой вкусной еды на фоне множества тяжелых блюд.
Многое в этом блюде зависит от вкуса тунца, так что используйте тот вид консервов, который вы больше любите. Если вы планируете использовать тунец в масле, то лучше уменьшить количество масла в салатной заправке, чтобы сбалансировать количество жира.
Хорошо подходит для этого блюда как свежая, так и консервированная кукуруза. Свежая отваренная кукуруза, как правило, мягкая, сладкая и сочная, поэтому летом для этого салата я использую ее. Ну, а зимой – консервированная, тоже хорошо.
Сделайте сыр моцарелла в домашних условиях для этого (и других) салатов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 большой помидор (или 2-3 небольших);
- 1 молодой свежий огурец;
- 4-5 листьев зеленого салата среднего размера;
- 1/2 банки консервированной молодой кукурузы;
- 10 консервированных маслин без косточек;
- 1 ст. ложка оливкового масла (или больше – по вкусу);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Промыть салатные листья, помидоры и огурец.
Открыть консервные банки с тунцом, оливками и кукурузой.
Слить маринад со всех консервированных продуктов.
Удалить стволовые части салата, а затем нарезать его полосками.
Нарезать помидор кубиками.
Нарезать небольшими ломтиками свежий огурец.
Рыбу тщательно размять вилкой прямо в банке.
Моцареллу нарезать крупными ломтиками.
В большую миску сложить листовой салат, помидор, огурец, кукурузу, маслины, сыр и рыбу.
Приправить маслом, солью и молотым черным перцем – по вкусу.
Перемешать и подавать.