Салат с тунцом — это вкусный, лёгкий и, кстати, достаточно питательный салат.
Готовится всё буквально за пять минут, а получается очень вкусно и полезно. Салат с тунцом и овощами — свежий, нарядный, в меру сытный и хрустящий.
Ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста 250 гр.;
- кукуруза 150 гр.;
- консервированная рыба (тунец) 120 гр.;
- огурец 2 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Итак, начнем с того, что нарезаем пекинскую капусту.
Кстати, такая капуста очень богата витамином «С» и повышает иммунитет. Теперь нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте больше яиц.
Нарезаем свежие огурцы.
Теперь берём глубокий салатник и выкладываем в него пекинскую капусту, яйца, огурец и консервированную кукурузу,
и, конечно, консервированный тунец. На самом деле, тунец — это отличный источник белка и важных для нашего организма аминокислот, то есть он вполне может заменить мясо. Мясо тунца нежное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата.
Добавляю соль по вкусу, перец и специи для салата. Заправляю салат небольшим количеством растительного масла, кстати, у меня масло оливковое. Всё хорошо перемешиваю. Кстати, в этом салате тунец можно заменить на другую рыбу, консервированную в собственном соку или с добавлением масла. Между прочим, чем выше качество консервов, тем вкуснее салат. На самом деле, любая замена тунца на другую морскую рыбу не будет равноценной. Поскольку у тунца почти нет характерного рыбного вкуса.
Между прочим, салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Вкусный салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Люблю этот салат за его простоту и потрясающий вкус.
Обязательно попробуйте приготовить это очень эстетичное блюдо. Желаю всем приятного аппетита!