Легкий и вкусный салат, удобно подавать, не нужны столовые приборы.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Тунец в собственном соку — 1 банка;
- Капуста брокколи — 100 г;
- Стебли сельдерея — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Красный лук или лук шалот — 1/2 луковицы;
- Огурцы длинные — 2 шт;
- Листья свежей петрушки — 1 ст.л.;
- Листья свежей кинзы — 1 ст.л.;
- Греческий йогурт (можно любой натуральный) — 3 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 96 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
Все овощи, кроме огурца, очень мелко нарезать кубиками и добавить тунец, йогурт и майонез, перемешать.
Огурец разрезать пополам, достать семена и начинить получившиеся лодочки приготовленным салатом, сверху присыпать салат с тунцом петрушкой и кинзой.