Салат с тунцом в лодочке из огурца

Легкий и вкусный салат, удобно подавать, не нужны столовые приборы.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Капуста брокколи — 100 г;
  • Стебли сельдерея — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Красный лук или лук шалот — 1/2 луковицы;
  • Огурцы длинные — 2 шт;
  • Листья свежей петрушки — 1 ст.л.;
  • Листья свежей кинзы — 1 ст.л.;
  • Греческий йогурт (можно любой натуральный) — 3 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 96 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

Все овощи, кроме огурца, очень мелко нарезать кубиками и добавить тунец, йогурт и майонез, перемешать.

Огурец разрезать пополам, достать семена и начинить получившиеся лодочки приготовленным салатом, сверху присыпать салат с тунцом петрушкой и кинзой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал