Салат с тунцом

Салат с тунцом — это вкусный, лёгкий и, кстати, достаточно питательный салат.

Готовится всё буквально за пять минут, а получается очень вкусно и полезно. Салат с тунцом и овощами — свежий, нарядный, в меру сытный и хрустящий.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста 250 гр.;
  • кукуруза 150 гр.;
  • консервированная рыба (тунец) 120 гр.;
  • огурец 2 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Итак, начнем с того, что нарезаем пекинскую капусту.

Кстати, такая капуста очень богата витамином «С» и повышает иммунитет. Теперь нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте больше яиц.

Нарезаем свежие огурцы.

Теперь берём глубокий салатник и выкладываем в него пекинскую капусту, яйца, огурец и консервированную кукурузу,

и, конечно, консервированный тунец. На самом деле, тунец — это отличный источник белка и важных для нашего организма аминокислот, то есть он вполне может заменить мясо. Мясо тунца нежное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата.

Добавляю соль по вкусу, перец и специи для салата. Заправляю салат небольшим количеством растительного масла, кстати, у меня масло оливковое. Всё хорошо перемешиваю. Кстати, в этом салате тунец можно заменить на другую рыбу, консервированную в собственном соку или с добавлением масла. Между прочим, чем выше качество консервов, тем вкуснее салат. На самом деле, любая замена тунца на другую морскую рыбу не будет равноценной. Поскольку у тунца почти нет характерного рыбного вкуса.

Между прочим, салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Вкусный салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Люблю этот салат за его простоту и потрясающий вкус.

Обязательно попробуйте приготовить это очень эстетичное блюдо. Желаю всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал