Слоеный салат Селедка под свекольным облаком

Этот салат с селедкой чем-то напоминает классический советский салат «Сельдь под шубой». Салат готовится слоями, используются похожие ингредиенты.

Однако есть и различие. Селедка под свекольным облаком – блюдо польской кухни, оно имеет свои особенности: в рецепте используется сыр и консервированные перцы. А вареная морковь – отсутствует.

Кроме того, филе сельди нарезается довольно крупными кусочками, что дает нам возможность в полной мере насладиться вкусом малосольной рыбы. Восхитительное сочетание ингредиентов образует в итоге салат, который может украсить любой праздничный стол и удивить ваших гостей замечательным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 4 филе селедки (из 2 рыб);
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 300-граммовая банка маринованного перца;
  • 4 вареных картофеля;
  • Майонез – по вкусу;
  • 4 средние вареные свеклы.

Рецепт приготовления салата:

Сварите яйца вкрутую. Положите их в холодную воду на 10 минут, а затем очистите от скорлупы.

Разделайте селедку, снимите филе с хребта, удалите все косточки, после чего замочите филе в холодной воде примерно на 1 час.

По истечении этого времени нарежьте филе селедки поперечными кусочками и выложите на дно сервировочного блюда.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Выложите его на селедку.

Натрите сыр на крупной овощной терке.

Натертый сыр поместите слоем поверх лука.

Консервированный перец порежьте кубиками.

Перец образует следующий после сыра слой.

Сваренный в мундире картофель охладите (в идеале – сварите его накануне). Снимите с него кожуру, после чего мелко нарежьте острым ножом.

Картофель выложите слоем поверх перца.

Возьмите примерно 2 столовые ложки майонеза и покройте им картофельный слой, разровняв его тыльной стороной ложки.

Разделите очищенные яйца на белки и желтки. Белки мелко нарежьте.

Выложите слой из белков, покройте его майонезом.

Сделайте то же самое с желтками.

Натрите свеклу на крупной терке, выложите ее слоем поверх яичных слоев.

Свеклу тоже хорошо покройте майонезом и выровняйте поверхность салата.

Салат готов. Украсьте его кусочками свеклы либо яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал