Салат Старая Гавань с печенью трески. Идеально на Новый год

Салат очень вкусный и понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Лук 1 шт;
  • Уксус 9% 30 мл;
  • Вода 150 мл;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Грецкие орехи 30 гр;
  • Печень трески 250 гр;
  • Картофель отварной (в подсоленной воде) 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез;
  • Плавленый сыр 160 гр;
  • Яйца отварные 3 шт;
  • Яблоко кислое 1 шт;
  • Морковь отварная 1 шт;
  • Укроп 30 гр.

Рецепт приготовления салата:

Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но, если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко.

Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.

В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.

Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи.

Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.

Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.

Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.

И теперь собираем салат.

У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми».

Следующий слой — лук. После выкладываем нарезанную треску.

Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом.

После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь.

Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.

Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал