Салат очень вкусный и понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Лук 1 шт;
- Уксус 9% 30 мл;
- Вода 150 мл;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Грецкие орехи 30 гр;
- Печень трески 250 гр;
- Картофель отварной (в подсоленной воде) 2 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез;
- Плавленый сыр 160 гр;
- Яйца отварные 3 шт;
- Яблоко кислое 1 шт;
- Морковь отварная 1 шт;
- Укроп 30 гр.
Рецепт приготовления салата:
Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но, если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко.
Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.
В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.
Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи.
Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.
Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.
Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.
И теперь собираем салат.
У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми».
Следующий слой — лук. После выкладываем нарезанную треску.
Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом.
После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь.
Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.
Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа. Приятного аппетита!