Салат Суши

Японские суши знают все, и большинство людей их просто обожают, поэтому, взяв за основу главные составляющие японского блюда и добавив некоторые русские – я приготовила уникальный по своему вкусу и неповторимый по красоте салат «Суши».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Семга 200 г;
  • Огурец 1 шт;
  • Яйца варенные 3 шт;
  • Морковь варенная 3 шт;
  • Лук крымский 1 шт;
  • Укроп 15 г;
  • Лук зеленый 15 г;
  • Авокадо 1 шт;
  • Майонез 250 г;
  • Васаби 0,5 ч. л;
  • Рис для суши 150 г;
  • Рисовый уксус 2 ст. л.

Для маринования лука:

  • Сахар 2 ст. л;
  • Уксус 9% 3 ст. л;
  • Теплая вода.

Рецепт приготовления салата:

Сперва отвариваем рис. Высыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой (воды должно быть по первый фаланг пальца), доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 13 минут. Затем готовый рис выкладываем на плоскую поверхность (я использую маленький противень), на него выливаем 2 ст. л. рисового уксуса, который используем при приготовлении японских суши и роллов, перемешиваем и распределяем рис по всему противню, чтобы он остыл. Накрываем влажным полотенцем, чтобы рис не заветривался, и отставляем на время в сторону. Пока приготовим остальные ингредиенты для салата.

В этом салате я буду использовать маринованный синий лук. Для этого нарезаем его на кубики, пересыпаем в тарелку, добавляем 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса (у меня 9 процентный) и всё это заливаем тёплой водой (≈45 градусов), перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться.

Далее свежий огурец нарезаем на мелкие кубики. У меня огурец с тонкой кожурой, поэтому я его не очищаю.

А вот с авокадо её нужно снимать всегда. В блюдах используйте всегда спелые мягкие плоды.

Если Вы купили твёрдый авокадо – положите его на несколько дней в холодильник, он дозреет и будет очень вкусным.

Нарезаем его тоже на маленькие кубики.

Варёную морковь и яйца натираем на крупной тёрке.

Один из главных ингредиентов салата – это слабосолёная сёмга. Её нужно нарезать на небольшие кусочки. Если попадутся косточки – их нужно вытащить.

Теперь делаем для салата соус. Для этого в майонез нужно положить 0,5 ч. л. васаби и хорошо перемешать.

Начинаем собирать салат. На продолговатую тарелку первым слоем выкладываем рис. Стараемся придать ему овальную форму. Затем хорошо промазываем его соусом и выкладываем кусочки слабосолёной сёмги.

Из зелени в данный салат я буду класть свежий укроп и пёрышки зелёного лука. Мелко нарезанный лук всыпаем к яйцам и перемешиваем, а укроп выкладываем тонким слоем на рыбу. На укроп кладём маринованный лук и снова промазываем майонезом с васаби.

Затем идёт слой нарезанных огурцов, а на них выкладываем кусочки авокадо. Опять промазываем соусом. Теперь идёт смесь яиц и зелёного лука. Их распределяем и наверх салата и по бокам. Ну и заключительный слой – это тёртая морковь. Ею полностью закрываем весь салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал