Ароматный, вкусный и сытный салат. Выглядит очень красиво. Попробуйте с майонезом или с растительным маслом.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Грибы 300 г;
- Лук 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Фасоль консервированная 300 г;
- Огурчики маринованные 3 шт;
- Чеснок 4 зубчика;
- Копченая куриная грудка 350 г;
- Зеленый лук 2 веточки;
- Майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Грибы помыть и порезать по величине с фасоль, на сухой сковородке выпарить жидкость и только потом долить масло и слегка обжарить.
Добавить специи и соль по вкусу.
2 небольшие луковицы нарезать четверть кольцами. Морковь натереть крупно или порезать мелко. На масле, где готовили грибы, обжарить лук с морковкой до мягкости, посолить, поперчить и остудить.
Консервированную красную фасоль (или отварную) промыть и отправить к грибам. В маринованные огурчики добавить пропущенный через пресс чесночок и репчатого лука и заправить растительным маслом или майонезом.
Копченую (или отварную) куриную грудку нарезать величиной с фасоль.
Огурчики с мясом переложить в тарелку, где будете перемешивать. Можно добавить два пера зелёного лука и соединить всё ингредиенты и заправить 2-3 ст. л. майонеза (по вкусу).
Можно подавать порционно, непосредственно перед подачей формируя в кулинарном кольце или салатнице (у меня получается 4 порции), украсить зелёным луком и подать.
Приятного аппетита!