Салат «Сюрприз» — это просто изумительный салат, он и полезный, и вкусный, а самое главное, идеально подходит для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 250 гр. куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 гр. консервированной или варёной белой фасоли;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- соль по вкусу.
Заправка:
- сметана 3 ст. л.;
- горчица 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Или:
- майонез 3 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
В этом салате я использую куриное филе, которое заранее запекаю в духовке. Кстати, такое запечённое филе я готовлю заранее, как заготовку и храню в холодильнике пару дней. Итак, запечённое куриное филе нарезаем на кусочки.
Теперь пекинская капуста.
Высыпаем в салатник курицу и капусту. Дальше фасоль, кстати, у меня белая, так салат выглядит аппетитней. Кроме этого, у неё более нежный вкус. Высыпаем фасоль в салатник.
Также в этот салат я всегда добавляю кукурузу. Между прочим, летом я её запекаю и использую запечённую, а сейчас, конечно, консервированную. Заправляю салат своим любимым соусом на основе сметаны и горчицы, конечно, можно заправить и майонезом, но только домашнего приготовления.
Хорошо перемешиваю салат, чтобы все ароматы смешались.
Вот и всё — салат готов. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный.
Салат «Сюрприз» по моему рецепту можно уверенно подать на праздничный стол, вкус у него интересный и даже пикантный. Между прочим, «сюрпризы» бывают разные, я имею в виду салаты. В различных салатах мы используем разнообразные сочетания овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов и специй. На самом деле не ищите совпадений, мой рецепт не повторяет никакой другой, а название мне просто понравилось. Приятного всем аппетита.