Цезарь Кардини — автор, ставшего знаменитым во всем мире салата.
Он родился в Италии , а в 1919 году переехал в Америку Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США.
Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной. Именно там и был придуман этот ставший популярным во всем мире салат цезарь.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Хлеб белый — 150 г;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сыр Пармезан — 75 г;
- Салат Романо — 200 г;
- Филе куриной грудки — 1 шт;
- Соль крупная по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Сок лимона — 2 ст.л.;
- Куриное яйцо — 2;
- Горчица дижонская — 1 ч.л. (без горки);
- Красный винный уксус — 1 ст.л.;
- Анчоусы — 30 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр Пармезан — 30 г;
- Сок лимона — 2 ст.л.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 80 мл.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 152 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Венчик для взбивания.
Рецепт приготовления салата:
Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл оливкового масла и взбивать до загустения.
Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
Сухари присыпать пармезаном (10-15 г), постоянно помешивая.
Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезать готовую грудку на длинные полоски.
Нарезать листья салата, полить двумя ст.л. лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!