Салат Цезарь

Цезарь Кардини — автор, ставшего знаменитым во всем мире салата.

Он родился в Италии , а в 1919 году переехал в Америку Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США.

Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной. Именно там и был придуман этот ставший популярным во всем мире салат цезарь.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Хлеб белый — 150 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр Пармезан — 75 г;
  • Салат Романо — 200 г;
  • Филе куриной грудки — 1 шт;
  • Соль крупная по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 2;
  • Горчица дижонская — 1 ч.л. (без горки);
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.;
  • Анчоусы — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр Пармезан — 30 г;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 80 мл.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 152 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Венчик для взбивания.

Рецепт приготовления салата:

Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.

В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл оливкового  масла и взбивать до загустения.

Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.

Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.

Сухари присыпать пармезаном (10-15 г), постоянно помешивая.

Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.

Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать готовую грудку на длинные полоски.

Нарезать листья салата, полить двумя ст.л. лимонного сока,  добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.

На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.

Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал