Салат-закуска Хе

Вкусный салат из куриных сердечек. Может храниться в холодильнике до одной недели.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриные сердечки 500 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Уксус 9% 10 мл;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком;
  • Приправа для морковки по-корейски 2 ст. л;
  • Масло подсолнечное 200 мл.

Рецепт приготовления салата:

Воду посолить чуть больше, чем по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком. В этой воде сварить сердечки. Остывшие сердечки нарезать.

Морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски (или просто на крупной тёрке). Лук нарезать тонкими полукольцами.

В раскаленное на сковороде растительное масло отправить 2 ст. ложки приправы «Морковь по-корейски». Прожарить около 2 минут.

На сковороду отправить морковь и лук. Отключить огонь. Перемешивать до одной минуты. Отправить в жаропрочную посуду (кастрюлю).

В полученную массу выдавить через пресс чеснок. Перемешать. Добавить 1 ст. л. уксуса. Перемешать.

Добавить нарезанные сердечки. Перемешать. Оставить в кухне на столе до полного остывания (1-2 часа). Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь (хотя бы 4-5 часов).

Утром салат перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал