Вкусный салат из куриных сердечек. Может храниться в холодильнике до одной недели.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриные сердечки 500 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 3 шт;
- Соль по вкусу;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Уксус 9% 10 мл;
- Лавровый лист 2 шт;
- Перец горошком;
- Приправа для морковки по-корейски 2 ст. л;
- Масло подсолнечное 200 мл.
Рецепт приготовления салата:
Воду посолить чуть больше, чем по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком. В этой воде сварить сердечки. Остывшие сердечки нарезать.
Морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски (или просто на крупной тёрке). Лук нарезать тонкими полукольцами.
В раскаленное на сковороде растительное масло отправить 2 ст. ложки приправы «Морковь по-корейски». Прожарить около 2 минут.
На сковороду отправить морковь и лук. Отключить огонь. Перемешивать до одной минуты. Отправить в жаропрочную посуду (кастрюлю).
В полученную массу выдавить через пресс чеснок. Перемешать. Добавить 1 ст. л. уксуса. Перемешать.
Добавить нарезанные сердечки. Перемешать. Оставить в кухне на столе до полного остывания (1-2 часа). Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь (хотя бы 4-5 часов).
Утром салат перемешать.
Приятного аппетита!