Салат Званый ужин

Очаровательный салат «Званый ужин». Простой и вкусный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Крабовые палочки 250 г;
  • Грибы 300 г;
  • Сливочное масло 40-50 г;
  • Лук 1 шт;
  • Сыр 100-150 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Плавленый сыр 1 шт;
  • Помидоры 1 шт;
  • Маслины для украшения.

Для соуса:

  • Сметана 200 г;
  • Оливковое масло 4 ст. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Винный уксус 2 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Перец 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Сначала надо нарезать крабовые палочки. Я взяла 250 г.

Кусочек сыра (у меня голландский) натираем на крупной терке.

Половинку выкладываем первым слоем. После сыра выкладываем крабовые палочки, вторым слоем. Смазываем соусом.

Яйца (4 шт.) натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и чуть-чуть утрамбуем.

Смажем соусом.

Еще нам понадобятся соленые или маринованные (как вам больше нравится) огурцы, нарезаем маленькими кубиками. Еще нам нужно чтобы с них стекла жидкость (можете выложить на бумажное полотенце).

Еще нам нужны шампиньоны. Нарезаем большими кусочками.

На разогретую сковороду высыпаем грибы и жарим, пока они не пустят сок. Половинку большой луковицы режим маленькими кусочками. Когда у грибов сок почти испариться добавляем кусочек сливочного масла (40 г) лук и жарим до готовности, даем остыть.

Выкладываем следующим слоем, разравниваем и утрамбовываем. Следующий слой огурчики, разравниваем и утрамбовываем. Теперь хорошая порция соуса.

Потом выкладываем вторую половину сыра.

Небольшой помидор нарезаем полукольцами.

Плавленый сыр я заранее положила в морозилку на 20 минут и теперь натру на крупной терке.

Сверху салатик украшаем помидорами и маслинами.

Для соуса я взяла: 250 г сметаны (20%), две столовой ложки винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла, одну чайную ложечку сахара и соли и смеси перцев. Перемешала все венчиком.

Готовый салатик ставим в холодильник на пару часов.

Приятно аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал