Слоеный рыбный салат под шубой, без картошки и риса, нежный и воздушный. Консервированную рыбу можно заменить отварной.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Горбуша консервированная 2 банки;
- Яблоко зеленое 1 шт;
- Яйца 4 шт;
- Сыр твердый 150 г;
- Майонез по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
2 банки консервированной горбуши измельчаю вилкой, предварительно слив жидкость. Вместо горбуши в салат можно положить сайру или отварную рыбу.
Выкладываю рыбу на тарелку, разравниваю, и хорошо промазываю майонезом.
Следующий слой — зеленое яблоко. Яблоко должно быть небольшим и обязательно с кислинкой. Яблоко разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и натираю на крупной терке.
Выкладываю натертое яблоко на рыбу и смазываю небольшим количеством майонеза.
Заранее сваренные яйца, 4 штуки, разделяю на белки и желтки.
Белки натираю на крупной терке, выкладываю на яблочный слой и промазываю майонезом.
150 г твердого сыра натираю на мелкой терке и выкладываю на яичные белки.
Слой сыра смазываю майонезом.
Яичные желтки натираю на мелкой терке сразу в салат. Майонез на желтки не кладу.
Салат убираю в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался майонезом. Произвольно украшаю салат.
Приятного аппетита!