Рецепт быстрого и вкусного салата с рыбой

Слоеный рыбный салат под шубой, без картошки и риса, нежный и воздушный. Консервированную рыбу можно заменить отварной.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Горбуша консервированная 2 банки;
  • Яблоко зеленое 1 шт;
  • Яйца 4 шт;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

2 банки консервированной горбуши измельчаю вилкой, предварительно слив жидкость. Вместо горбуши в салат можно положить сайру или отварную рыбу.

Выкладываю рыбу на тарелку, разравниваю, и хорошо промазываю майонезом.

Следующий слой — зеленое яблоко. Яблоко должно быть небольшим и обязательно с кислинкой. Яблоко разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и натираю на крупной терке.

Выкладываю натертое яблоко на рыбу и смазываю небольшим количеством майонеза.

Заранее сваренные яйца, 4 штуки, разделяю на белки и желтки.

Белки натираю на крупной терке, выкладываю на яблочный слой и промазываю майонезом.

150 г твердого сыра натираю на мелкой терке и выкладываю на яичные белки.

Слой сыра смазываю майонезом.

Яичные желтки натираю на мелкой терке сразу в салат. Майонез на желтки не кладу.

Салат убираю в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался майонезом. Произвольно украшаю салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал