Новенький рецепт салата с жареной курицей

Хочу предложить вам один интересный новый рецепт. В него входят любимые всеми продукты, а делать его совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Отварная картошка 2 шт;
  • Филе курицы 200 грамм;
  • Луковица 1 шт;
  • Солёные огурчики 3-4 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца 4-5 шт;
  • Сыр 100 грамм;
  • Немного майонеза;
  • По вкусу соли и перца.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем картошку прямо в кожуре и яйца. Затем с картошки снимаем кожицу, режем мелкими кубиками, а яйца чистим и отделяем белки от желтков. Мелко режем луковицу, филе нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на сковородке лук и мясо до появления лёгкой поджаристой корочки (масла используем немного). Трём на тёрке сыр, яичные белки и мелко нарезаем солёные огурцы.

Желтки не надо натирать сразу. Они идут на посыпку салата сверху. Если их натереть сразу они «слепятся» и не лягут пушистым, красивым слоем. Натирать их надо в самом конце уже посыпая салат. Первым слоем делаем картошку (высыпав только половину), слегка солим, а на неё раскладываем жареное мясо с луком. Получается хорошо, картошка пропитывается вкусом мяса.

На мясо делаем сеточку из майонеза, затем слой нарезанных хрустящих огурчиков, на которые рассыпаем тонкий слой из оставшейся картошки и только теперь второй раз наносим также сеточкой майонез. Теперь слой из натёртого сыра, на него идут тёртые на крупной тёрке белки. На них наносим майонез, разглаживаем его ложкой и завершаем приготовление салата, посыпав его желтками, натерев их на мелкой тёрке прямо в салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал